Je suis d'accord avec ce que vous dites. Mais je pense aussi qu'il y a tellement de personnes qui ne peuvent acheter les produits directement au petits producteurs et des produits dits "bio". Déjà parce qu'ils en ont pas les moyens (hélas ces produits sont trop onéreux), et aussi la situation géographique, je pense aux banlieusards de la régions parisiennes et autres grosses agglomérations. On est pas tous égaux face à ça. Autrement j'adhère au principe. Marie
Et oui, bienvenue sur terre! Enfin, si le monde était juste, ça se saurait.
Ce qui compte c'est de faire des petits gestes au quotidien, même si parfois on a vraiment l'impression que c'est une goutte d'eau sur pierre brulante...
C'est de la connerie de dire que tout le monde ne peut pas bouffer bio. Forcément, entre bouffer bio et acheter les dernières Air max à 150€, faut faire un choix et nombreux sont ceux qui ont choisi la paire de pompe. A deux, on dépense 20€ euros en fruits et légumes tous les 15 jours.
Generation des indignés de Marseille.. un militantisme dans le doute, dans les actes, en tout espoir, depuis toujours, chacun sa pierre, a sa maniere, comme il le peut.. Tenter le changement, les enfants comptent sur nous.. Tous ensemble pour la Terre Merci forum des indignés Marseille : http://www.provencedemocratie.com
Soit 300 g. de légumes par jour (150 g. midi et soir) pendant 15 jours à deux, ça fait 2 x 300 x 15 = 9 kg.
Tes légumes bio à 2 €/kg, tu nous expliques où tu les trouves. Y'a que les pommes de terre et les bananes bio qui dépassent pas ce prix là. Le reste, c'est minimum 3 €/kg pour les trucs locaux.
Le bio, c'est pour les riches. Tu peux en prendre si t'es pas riche, mais en quantité limitée. Quand on te dit que ça coûte à peine 30 % (ce qui est déjà énorme) en plus que la bouffe normale, c'est la bouffe normale de bonne qualité, pas l'entrée de gamme destiné à la majorité des gens. Bien manger est un luxe.
Donc, Tornado, soit tu manges autre chose avec sur le côté (viande, etc), soit tu mens.
Je te dis que j'achète 20€ de légumes bio pour 15 jours. Je ne vois pas où tu lis que j'achète tout bio.
C'est certain que je ne compte pas le reste pour ce montant là.
Les patates bio c'est 1,5€/kg. Le choux fleur/brocoli c'est 2,5€-3€ la pièce (qui fait facile un kilo voire plus). Les navets c'est 2,5€/kg. Les carottes c'est dans les 2€/kg (voire moins). Tu ne vas m'apprendre combien je paye mes légumes ^^
Ouais mais voilà, tu manges pas du tout bio car tu sais très bien que ça revient trop cher. Faut pas venir dire après « c'est de la connerie de dire que tout le monde ne peut pas bouffer bio. »
Perso, je peux aussi dépenser 40 € de légumes bio par mois (pour deux personnes) ; le truc, c'est que je vais pas vraiment durer longtemps avec ça et que, derrière, il reste encore 200 € à claquer pour « le reste » ; et encore, sans prendre de viande (trop cher et trop irresponsable).
C'est surtout la viande bio qui est hors de prix. Du coup, on fait attention à la provenance et on essaie de prendre du label rouge. C'est pas bio mais c'est moins cher et ta viande a été élevée et plein air. Sinon quand il y a des promos sur de la viande bio, on prendre en masse et on congèle.
En fait à part la viande et les légumes, je vois pas se qui revient cher en bio. On mange assez peu de produits transformés.
Bah perso, c'est facile : je mange de la viande maximum 3 fois par mois car c'est trop cher. En fait, toute nourriture au-dessus de 3 €/kg, j'essaie d'éviter au maximum (sauf le fromage pour madame). Donc, le bio, c'est difficile.
Mais comme tu dis, dès que tu vas dans le produit transformé, c'est mort. Pour mon cas, on a pas toujours le temps de se faire à bouffer, donc c'est pas évident de s'en priver, et c'est encore moins évident de s'approvisionner régulièrement en légumes frais en dehors du week-end. Et vu que je suis une machine à engouffrer la nourriture, ça ne facilite rien :D.
marrant les gens qui mange bio et qui sont habillé des pieds a la tete "made in china" sans parler des téléphone/télé/ordi.
Si t'achète que bio (encore les truc vraiment bio ça existe vraiment peu, en tout cas pas les truc de la grande distribution qui est un attrape couillon) et que des produit français ba c'est simple t'es dans le rouge dès le 5 du mois.
Donc en gros il faut qu'on achète des produits qu'on ne peut pas se payer sur la longueur. très drole.
quand t'achètes directement au producteur, il y a pas les marges des intermédiaires, donc ça peut être naturel (arrêtez de parler de bio, comme c'est dit au-dessus c'est un attrappe couillon, même des quantités, certes faibles, d'OGM sont tolérées --') et pas cher
Excellente vidéo, merci du partage.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec ce que vous dites. Mais je pense aussi qu'il y a tellement de personnes qui ne peuvent acheter les produits directement au petits producteurs et des produits dits "bio". Déjà parce qu'ils en ont pas les moyens (hélas ces produits sont trop onéreux), et aussi la situation géographique, je pense aux banlieusards de la régions parisiennes et autres grosses agglomérations. On est pas tous égaux face à ça. Autrement j'adhère au principe.
RépondreSupprimerMarie
Et oui, bienvenue sur terre! Enfin, si le monde était juste, ça se saurait.
RépondreSupprimerCe qui compte c'est de faire des petits gestes au quotidien, même si parfois on a vraiment l'impression que c'est une goutte d'eau sur pierre brulante...
La Fin de leur Monde 2 ?
RépondreSupprimerC'est de la connerie de dire que tout le monde ne peut pas bouffer bio.
RépondreSupprimerForcément, entre bouffer bio et acheter les dernières Air max à 150€, faut faire un choix et nombreux sont ceux qui ont choisi la paire de pompe.
A deux, on dépense 20€ euros en fruits et légumes tous les 15 jours.
Je le répète, c'est une question de priorité.
Generation des indignés de Marseille.. un militantisme dans le doute, dans les actes, en tout espoir, depuis toujours, chacun sa pierre, a sa maniere, comme il le peut..
RépondreSupprimerTenter le changement, les enfants comptent sur nous..
Tous ensemble pour la Terre
Merci
forum des indignés Marseille : http://www.provencedemocratie.com
marrant le commentaire du gars qui mange 20€ de fruit et légume bio tout les 15 jours...
RépondreSupprimerTu manges des légumes le matin toi ?
RépondreSupprimerSoit 300 g. de légumes par jour (150 g. midi et soir) pendant 15 jours à deux, ça fait 2 x 300 x 15 = 9 kg.
RépondreSupprimerTes légumes bio à 2 €/kg, tu nous expliques où tu les trouves. Y'a que les pommes de terre et les bananes bio qui dépassent pas ce prix là. Le reste, c'est minimum 3 €/kg pour les trucs locaux.
Le bio, c'est pour les riches. Tu peux en prendre si t'es pas riche, mais en quantité limitée. Quand on te dit que ça coûte à peine 30 % (ce qui est déjà énorme) en plus que la bouffe normale, c'est la bouffe normale de bonne qualité, pas l'entrée de gamme destiné à la majorité des gens. Bien manger est un luxe.
Donc, Tornado, soit tu manges autre chose avec sur le côté (viande, etc), soit tu mens.
Je te dis que j'achète 20€ de légumes bio pour 15 jours. Je ne vois pas où tu lis que j'achète tout bio.
RépondreSupprimerC'est certain que je ne compte pas le reste pour ce montant là.
Les patates bio c'est 1,5€/kg. Le choux fleur/brocoli c'est 2,5€-3€ la pièce (qui fait facile un kilo voire plus). Les navets c'est 2,5€/kg. Les carottes c'est dans les 2€/kg (voire moins).
Tu ne vas m'apprendre combien je paye mes légumes ^^
Ouais mais voilà, tu manges pas du tout bio car tu sais très bien que ça revient trop cher. Faut pas venir dire après « c'est de la connerie de dire que tout le monde ne peut pas bouffer bio. »
RépondreSupprimerPerso, je peux aussi dépenser 40 € de légumes bio par mois (pour deux personnes) ; le truc, c'est que je vais pas vraiment durer longtemps avec ça et que, derrière, il reste encore 200 € à claquer pour « le reste » ; et encore, sans prendre de viande (trop cher et trop irresponsable).
AAAAAAAAAHHHH!!!
RépondreSupprimerLe seul blog hip-hop où on parle du prix des fruits et légumes :)
Sincèrement, je respecte!
@meduz'
RépondreSupprimerC'est surtout la viande bio qui est hors de prix. Du coup, on fait attention à la provenance et on essaie de prendre du label rouge. C'est pas bio mais c'est moins cher et ta viande a été élevée et plein air.
Sinon quand il y a des promos sur de la viande bio, on prendre en masse et on congèle.
En fait à part la viande et les légumes, je vois pas se qui revient cher en bio. On mange assez peu de produits transformés.
Bah perso, c'est facile : je mange de la viande maximum 3 fois par mois car c'est trop cher. En fait, toute nourriture au-dessus de 3 €/kg, j'essaie d'éviter au maximum (sauf le fromage pour madame). Donc, le bio, c'est difficile.
RépondreSupprimerMais comme tu dis, dès que tu vas dans le produit transformé, c'est mort. Pour mon cas, on a pas toujours le temps de se faire à bouffer, donc c'est pas évident de s'en priver, et c'est encore moins évident de s'approvisionner régulièrement en légumes frais en dehors du week-end. Et vu que je suis une machine à engouffrer la nourriture, ça ne facilite rien :D.
marrant les gens qui mange bio et qui sont habillé des pieds a la tete "made in china" sans parler des téléphone/télé/ordi.
RépondreSupprimerSi t'achète que bio (encore les truc vraiment bio ça existe vraiment peu, en tout cas pas les truc de la grande distribution qui est un attrape couillon) et que des produit français ba c'est simple t'es dans le rouge dès le 5 du mois.
Donc en gros il faut qu'on achète des produits qu'on ne peut pas se payer sur la longueur. très drole.
quand t'achètes directement au producteur, il y a pas les marges des intermédiaires, donc ça peut être naturel (arrêtez de parler de bio, comme c'est dit au-dessus c'est un attrappe couillon, même des quantités, certes faibles, d'OGM sont tolérées --') et pas cher
RépondreSupprimer